站內搜尋

★1日《新北》三芝嚮藝術、石門遇浪漫(石門婚紗廣場)


1日《新北》三芝嚮藝術、石門遇浪漫(石門婚紗廣場)

 

 

八連溪生態步道→二號倉庫→麟山鼻木棧道→
白沙灣→海景咖啡→老梅石槽→劉家肉粽→石門洞

l   八連溪生態步道:位於八連溪河岸兩旁,河面較寬廣,河水平緩,經整治後,規劃完成八連溪休閒步道,為當地避暑戲水的親水公園。

l   二號倉庫:為農會米倉改建而成的特色咖啡館。咖啡館內外陳設散發濃郁的人文藝術氣息,也是北海岸風有人文氣息的咖啡館。這咖啡館一直以發展三芝地方特色為目標,也成為咖啡館的最大特色。

l   麟山鼻木棧道:由於八十萬年前大屯火山群的竹子火山爆發,而形成了向外海延伸的岬角,當地居民稱「鼻尾鼻」或「鼻尾頭」,日治時期改為「麟山鼻」,為大量火山遺跡「安山岩」所構成,質地堅硬,因風化作用擁有尖銳的稜角,有『風稜石』之稱,為麟山鼻步道上代表性的景觀。

l   白沙灣:屬墾丁國家公園內的景點之一。白沙灣為麟山鼻與富貴角兩個海岬間的海灣,因白水清而著名,由海洋生物殼體所組成的貝殼砂灘。沿著沙灘行走,因安山岩岩漿內含有不同的礦物成份,所以岩石表面夾雜著許多黑色得斑晶。

l   老梅石槽:因大片海藻附著在石槽上,綠意盎然,而得名。這的石槽礁岩是火山岩,適合海藻類附著生長,海藻死去後化成一層薄薄的石灰質,新的藻類就在這層石灰質上,繼續附著生長,如此不停地循環,堆疊出這藻礁。

l   石門洞:北海岸石門洞由侵蝕作用結合風蝕與海侵蝕而成的大洞,大多為海拱或海蝕洞,而當時石門洞所形成的時間點為日治時代,外觀像極了拱門,所以日本人看到此景象將此地命名「石門庄」,而光復後又以「石門」定名至今。

 

 

logo

http://www.letsgotaiwan.com.tw
和平旅行社股份有限公司
聯絡人:黃美玲 交觀甲 00413
和平小客車租賃、和平通運、好客三星(民宿、農場、渡假村)
地址:104 台北市中山區長安東路二段108號8樓之2之3
TEL:+886-2-2501-8433
FAX:+886-2-2506-7935
客服專線:+886-909-097-223
EMAIL:letsgo-taiwan@umail.hinet.net