站內搜尋

★1日《新北》平溪九份老街之旅


1日《新北》平溪九份老街之旅

 

 

台北酒店→十分老街→平溪→ 九份→ 黃金博物館→陰陽海→台北酒店

l   十分老街:這裡的老街和火車鐵軌並存相連為主要特色,讓不少歌手MV或電影都選在十分車站取景拍攝。造訪十分老街,也能感受到它熱鬧多元的面貌。雖然煤礦已經停採,但老街上的飲食店、天燈工藝品店仍然生機蓬勃。

l   平溪:保有傳統的長條式街屋,每間房子則以兩層樓的古味建築為主,一樓幾乎都是雜貨店,甚至還有日據時代風格的布行及冰店。每條巷道都可看見行經的火車,形成平溪老街的重要特色。

l   九份:不僅保留著日據時代的舊式建築,更重要的是山城的氛圍。只有在九份,才能享受到特有的小徑通幽賞景之樂。到這裡,不能免的似乎一定要吃碗芋圓,其實這裡的懷舊小吃還有很多選擇。

l   黃金博物館:由在地老礦工經營的鄉土展示館,展示九份的淘金歷史、煉金器具,及數十種金礦原石,全是礦工出身的館主歷經三代之珍藏。除了礦石,館內還有陳列當時的九份的老照片,令人看了十分懷舊。

l   陰陽海:陰陽海的正式名稱叫「濂洞灣」,由於金瓜石山區溪水匯集入海,水中礦物質含量頗高,因此入海口長年形成一半金黃、一半碧藍的奇景,而這種景觀則被稱為「陰陽海」。

 

特別推廌

• *租車遊台灣
• *5天經典北迴假期..
• *6天台灣西線遊 ..
• *6天東台灣物語 ..

最新消息

暢銷排行榜

相關連結

綠聚和平聯誼會
中華民國交通部觀光局 台灣高鐵 台灣鐵路 台灣觀巴 台彎好行 中央氣象局 宜蘭好客三星民宿 臺灣桃園國際機場 臺北大眾捷運 高雄捷運 桃園捷運
logo

http://www.letsgotaiwan.com.tw
和平旅行社股份有限公司
聯絡人:黃美玲 交觀甲 00413
和平小客車租賃、和平通運、好客三星(民宿、農場、渡假村)
地址:104 台北市中山區長安東路二段108號8樓之2之3
TEL:+886-2-2501-8433
FAX:+886-2-2506-7935
客服專線:+886-909-097-223
EMAIL:letsgo-taiwan@umail.hinet.net