站內搜尋

★1日《新北》搖滾貢寮、單車逍遙遊


1日《新北》搖滾貢寮、單車逍遙遊

 

 

福隆車站→福隆海水浴場→舊草嶺隧道→石城服務區→三貂角燈塔→卯澳漁村

l   福隆車站:福隆為夏日熱門的渡假日之地,其最聞名的是便當與海水浴場,一出火車站就是可以看到四五間便當店。

l   福隆海水浴場:福隆著名的為海水浴場,因雙溪河在此入海,有內河、外海的雙重景觀,彎月型拱橋連結兩處,在內河可從事風帆、獨木舟、拖曳傘等活動,外海可游泳、戲水、灘地活動等。

l   舊草嶺隧道:北台灣第一條以鐵路隧道改建為鐵馬隧道,由於舊草嶺就在新草嶺隧道旁,每當火車經過時,可聽到火車聲。舊草嶺隧道內的車道地面仿出鐵路意象;照明燈具是復古味油燈燈罩。

l   石城服務區:石城景觀景區採碉堡式可遠眺龜山島美景。浮雕展示廣場有多幅與宜蘭開墾事蹟的浮雕壁畫。而服務區為二層樓建築物,上層連接停車場,是販賣店及旅客休憩、觀賞海景之空間。下層則為公共廁所。

l   三貂角燈塔:位於臺灣最東的岬角上的三貂角燈塔,為太平洋區的重要指標,有「台灣的眼睛」之稱。於民國35年時,重新修復,塔高16.5公尺,每28秒連閃白、紅光兩次,射程約25海浬。燈塔內的展覽室展示與燈塔有關之裝備與資訊,北部地區唯一開放提供民眾參觀的燈塔。

l   卯澳漁村:進入漁村更感到無比平淡悠哉氣氛,在細碎的海潮聲中,欣賞當地由石頭建築而成之石頭屋,顯的特別寧靜。卯澳灣是全臺少數海洋生物資源豐富而且多樣的海域,居住在這的漁民依然保留傳統的漁撈方式,有如走進東北角海岸的漁家風情畫。

 

 

 

logo

http://www.letsgotaiwan.com.tw
和平旅行社股份有限公司
聯絡人:黃美玲 交觀甲 00413
和平小客車租賃、和平通運、好客三星(民宿、農場、渡假村)
地址:104 台北市中山區長安東路二段108號8樓之2之3
TEL:+886-2-2501-8433
FAX:+886-2-2506-7935
客服專線:+886-909-097-223
EMAIL:letsgo-taiwan@umail.hinet.net