站內搜尋

★1日《新北》碧潭小赤壁、烏來部落行(烏來遊客中心)

1日《新北》碧潭小赤壁、烏來部落行(烏來遊客中心)

 

 

碧潭風景區→一碗小羊肉→屈尺水岸→廣興溼地→
烏來老街→泰雅民族博物館→烏來瀑布→瀑布公園步道

l   碧潭風景區:碧潭為昔日八大景之一,風光明媚,為臺北都會區假日休閒的好場所。新店溪流經碧潭出現曲流、丘陵及岩壁,碧潭因河岸寬廣,水色澄碧、平靜如潭而得其名。

l   屈尺水岸:自然生態豐富的屈尺,恰巧處於新店溪水域中的轉彎處,狀如曲尺,水岸風光明媚。來此循屈尺古道,結合生態與歷史文化,參加知性之旅。

l   廣興溼地:於新店溪上游屈尺壩與直潭壩之間湖泊型溼地,過去因耕種農地因攔截直潭壩,卻成了濛濛湖寬廣的水域,野生植物沿著溪流兩岸生長,吸引群鳥多種水鳥駐足棲息。

l   烏來老街:部分的商店為原住民特色,都是少見的原住民風味料理,在這裡可觀賞山地歌舞。老街為泰雅文化重點,泰雅民族博物館可了解族人的文化風情。

l   泰雅民族博物館:北市唯一的山地區「烏來」成立泰雅民族博物館,泰雅族人食、衣、住等生活面貌與文化哲學一覽無遺,所以泰雅民族博物館裡,就是在介紹泰雅族人的歷史和生活概況。

l   烏來瀑布:烏來瀑布於日據時代,著有「雲來之瀧」的美名,其瀑布高達80公尺,寬約10公尺,雨量充沛時,瀑布的水勢便會分成兩道便由山谷撲簌而下,而山嵐雲霧瀰漫,總另人心曠神怡。

 

 

用LINE傳送

特別推廌

+more

暢銷排行榜

+more
Whatsapp ID: +886-909-097-223 Line ID: letsgotaiwan WeChat ID: letsgotaiwan  
whatsapp Line QRCode WeChat QRCode FB QRCode
歡迎與我們聯絡 提供即時線上查詢服務
  • 檢視:中文English
  •  
  • 和平旅行社股份有限公司 康沛威
  • 聯絡人: 黃美玲 交觀甲第6599號
  • 和平小客車租賃、和平通運、好客三星(民宿、農場、渡假村)